Jembatan Penyaringan-Bilukpoh di Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, Diterjang Banjir Bandang.

• Oct 17, 2022

Jembatan Penyaringan-Bilukpoh di Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, diterjang banjir bandang. Selain melumpuhkan akses utama, juga menerjang puluhan rumah warga di sekitarnya. Hingga saat ini, petugas gabungaan sedang berada di lokasi untuk mencoba lakukan evakuasi. Menurut pantauan, kayu-kayu besar tampak masih berada di atas jembatan tersebut. Puluhan personel juga masih berada di lokasi untuk melakukan pemantauan dan juga upaya evakuasi. Sementara itu, sejumlah warga yang rumahnya terdampak juga berupaya untuk mengamankan atau menyelematkan barang berharganya. Evakuasi telah dilakukan warga sejak kemarin malam. Hujan deras masih terjadi di lokasi kejadian. Upaya evakuasi kayu-kayu besar sudah mulai dilakukan dengan menggunakan alat berat.

source : youtube video