Kegiatan Bulan Bahasa Bali ke-V tahun 2023 Desa Mendoyo Dauh Tukad

• Feb 24, 2023

Dalam rangka implementasi Pergub Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang perlindungan dan penggunaan bahasa, aksara dan sastra Bali, Pemerintah Desa Mendoyo Dauh Tukad bersinergi bersama Desa Adat Mendoyo Dauh Tukad melaksanakan Kegiatan Bulan Bahasa Bali ke-V tahun 2023 yang bertempat di Wantilan Desa Mendoyo Dauh Tukad.

Kegiatan perlombaan Bulan Bahasa Bali ini bukan hanya semata-mata untuk mencari juara, tetapi juga bagaimana upaya kita bersama untuk bisa melestarikan, memajukan budaya, sastra dan bahasa Bali di kalangan Masyarakat Bali khususnya Desa Mendoyo Dauh Tukad.

Kegatan ini dihadiri oleh Majelis Desa Adat Kecamatan Mendoyo, Perbekel beserta Perangkat Desa, Ketua BPD beserta jajaran dan anggota, Babinsa, Babinkamtibmas, Polprades, Kelian-kelian Dinas dan Adat, Tokoh Masyarakat Peserta Lomba dan masyarakat.