Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Desa (Musrenbangdes)

• Sep 29, 2022

Giat Pemerintah Desa melaksanakan Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka pembahasan rancangan RKPDesa Tahun Anggaran 2023 yang bertempat di Wantilan Desa Mendoyo Dauh Tukad.

Musrenbang ini melibatkan semua komponen masyarakat, lembaga kemasyarakatan, lembaga BPD, dan Pemerintah Desa untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, dan sumber dana lainnya.

Hasil dari Musrenbang tersebut menghasilkan suatu RKPDes tahun 2022 serta Daftar Usulan RKP yang nantinya akan dibahas dalam Musrenbang tingkat Kecamatan untuk tahun 2023.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Perwakilan Camat Mendoyo, Pendamping Desa, Perbekel, Ketua BPD beserta jajaran, Ketua LPM, Kelian-Kelian Dinas, Kelian-Kelian Adat, Kepala Sekolah TK Balita Mekar, Ibu PKK Desa, Penerima bantuan PKH, Penerima Bantuan BPNT, Kelian-Kelian Subak, dan Tokoh Masyarakat.