Kunjungan Ke Pabrik Linting Rokok Mitra Prodin

• Jul 08, 2024

Giat Perbekel, Lurah, Kelian Banjar/ Kaling se Kecamatan Pekutatan dan Kecematan Mendoyo kunjungan ke Pabrik Linting Rokok Mitra Prodin di Desa Penyaringan pada, Senin , 8 Juli 2024. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, untuk Selasa 9 Juli 2024 Para Perbekel, Lurah, Kelian Banjar/ Kaling se Kecamatan Jembrana, Kecamatan Negara dan Kecamatan Melaya.

Kunjungan kerja ini didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Jembrana, PLT. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Nakerprin) Kabupaten Jembrana, beserta Camat Mendoyo dan Camat Pekutatan,

Maksud kunjungan ini melihat langsung proses kerja, kelengkapan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Mitra Prodin yang diarahkan oleh Kepala Pabrik.

Harapannya yang bisa bekerja di pabrik ini diisi oleh masyarakat Jembrana itu sendiri dengan persyaratan usia minimal 18 tahun, maksimal 40th, dengan persyaratan pendidikan minimal SLTP/sederajat, saat ini masih terbuka 400 orang tenaga magang.